主页 > 新闻 > LadBrokes网谈论 > 正文

用好查询研究这个“法宝”

毛主席从前说过,但凡忧虑没有方法的时分,就去查询研究,一经查询研究,方法就出来了。短短一句朴素的话,深刻地阐明晰查询研究作业的重要性、必要性。关于斗争在新时代的每一个党员领导干部来说,进步查询研究身手,运用好查询研究这个“法宝”,就能更好地为人民大众排忧解难、更好地开展作业。

搞好查询研究,要直奔问题而去。跟着改革开放和社会发展不断进入新阶段、新层次,一些新情况、新问题、新对立随之呈现。处理的方法和方法从哪里来?从查询研究中来。直奔问题去,便是不要怕问题杂乱、扎手、困难,要勇于正视问题、面临问题。不能遇到问题绕道走,不能在问题面前束手无策,更不能把问题往上交、向下推。直奔问题去,是一种勇气、一种职责、一种担任。要扑下身子,下苦功、真功、实功,深化查询研究,结合实际把问题的根子找准,把问题的来龙去脉找到。如此,才干找到处理问题的方法和方法。

搞好查询研究,要直奔热门难点而去。热门和难点多的当地,往往是问题和对立多的当地。咱们在查询研究过程中,要有担任的勇气和决计,决不能因惧怕热门难点缠身而逃避,而是要知难而进。各级领导干部走出去查询研究,便是要处理问题和对立的。要拿出查询研究的真身手、真功夫,不畏热门“烧身”,不畏难点“伤心”,要紧紧依靠大众的力气,发挥大众的聪明智慧,用心、用力、用情,对热门、难点问题逐个疏理、剖析、判别,然后找到症结所在和处理的方法。

搞好查询研究,要直奔大众意见多的当地而去。查询研究是一项艰苦而杂乱的作业,要有胆略、有勇气、有信心到大众意见多的当地去。与大众同坐一条板凳、同吃一锅饭、一同拉家长话,以心换心,肝胆相照,赢得大众信任、信任,这样才干听到大众的真话、真话。要长于从大众的怨言话、逆耳话中,听到大众在想什么、盼什么、需求处理什么。如此,才干到达查询研究的意图和作用,处理大众困难和问题的方法就出来了。

职责编辑:陈姝妤
关于咱们 | 联络咱们 | 参加咱们 | 版权声明 | 手机拜访 | 网站地图 | 留言反应 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685