首页 > 新闻 > LadBrokes网评论 > 正文

没有安全,一切都是零

今年6月是全国第17个“安全生产月”。“安全”时时刻刻、事事处处都在人们生产、生活的每一个角落,无处不在、无时不有。人们外出时都要注意交通安全,生活中都要注意食品卫生安全,生产中都要注意生命和财产的安全……所以,“安全”是一个永不过时的话题。

然而,就在我们身边,还是有许许多多血和泪的教训在不断地告诫我们,一定要注意安全,因为安全事故带给我们的思考确实是太沉重了,惨痛的教训不止一次告诫我们:违规操作、习惯性违章、经验主义和麻痹思想都是事故的大敌,任何无视规章制度的行为都可能留下一部不堪回首的血泪史。没有安全,一切都是零,再多的GDP,再大的政绩,也无法弥补事故造成的人民生命财产损失。坚守安全这条红线,就要摆正安全与发展的关系,始终把人民生命安全放在首位,不能以任何借口放松安全生产。安全生产事关人民生命财产安全,事关经济健康发展,事关社会稳定,事关党和政府形象。安全生产的极端重要性,怎么强调都不为过。

生命最宝贵,安全大于天。“高高兴兴上班来,平平安安回家去”,一直以来都是我们所倡导的口号和每个人的愿望。我们应该从自己做起,从点滴做起,“时时处处想安全、人人事事讲安全”,绷紧安全这根弦,决不放松对安全工作的要求,工作中严格按规程办事,坚决让事故远离我们。

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685