主页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】南谯陈广龙:退伍武士致富不忘惠乡邻

1

(《安徽日报》2019年6月20日6版)

退伍武士致富不忘惠乡邻

■ 本报记者 罗宝 本报通讯员 付德才

近来,记者走进滁州市南谯区施集镇龙蟠村的广龙生态家庭农场,农场主人陈广龙正带着两个工人在香瓜大棚里繁忙着。

“每隔两天过来一次,将瓜藤捋一捋,这是本年试种的吊香瓜新品种‘花蕾’,周围4个棚是‘8424’西瓜,很快就能够上市了。”陈广龙说,草莓刚下市,正在整理残苗,翻土修整,8月份将从头打垄、育苗,他使用这段闲暇期栽种西瓜、香瓜、千禧果,也能增加收入。

1997年,陈广龙退伍回家,第二年就因一次意外,左手落下了残疾,但他并没有妄自菲薄,而是凭着武士特有的不认输、不怕苦的干劲,从做出售、中介干起,直到后来挑选自主创业,带动周边大众和残疾人脱贫致富。

2011年,他拿出多年积储,在施集镇龙蟠村流转了200亩土地建立广龙生态家庭农场,首要开展草坪栽培。当年因价格骤跌,丢失近30万元。2012年3月,陈广龙听一位朋友介绍说能够试试大棚草莓栽培。随后,他去浙江奉化调查草莓栽培。回来后,他高薪聘请了一位专家全程辅导草莓栽培,从银行贷款,向亲戚朋友告贷,开展草莓栽培。他的13个大棚草莓当年出售额近30万元。2013年他的草莓栽培规划开展到20多个棚子,完成年出售收入50万元,每年纯收入在20万元左右。

尝到草莓栽培甜头的陈广龙,2017年开端带领10余户农户建成各类大棚90余个,栽培草莓、香瓜、葡萄,每年招引南京、合肥、滁州等地游客前来采摘、休闲,吸纳周边乡民400人作业。2015年,他创立了彩云草莓栽培专业合作社,成员都是残疾人。

“从租地、建棚、日常管理到出售,陈总都毫无保留地教给咱们,我每年仅草莓栽培就有近10万元收入。”丰山村彭桥组的残疾人卢书殿说。

“这条路的建成对咱们进军南京商场,带动周边村庄游是个机会,咱们现在能做的便是撸起袖子加油干!”陈广龙指着眼前正在施工的路途,决心满满。

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
关于咱们 | 联络咱们 | 参加咱们 | 版权声明 | 手机拜访 | 网站地图 | 留言反应 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685