主页 > 新闻 > 国内世界 > 正文

域名不标准安全问题杰出 LadBrokes网站被曝光

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 安徽省政府办公厅发布“关于2019年第二季度全省政府网站与政务新媒体查看状况的通报”,在我省存案的798家政府网站中,少量网站存在办理作业不到位、网站域名标识不标准、安全问题杰出等状况。比方铜陵市地震局将网站域名错填、合肥市当地金融监督办理局网站未及时将原域名改变为新域名等。关于政府网站基本信息填写不完整、不标准、不精确的,要于7月31日前整改到位。

到现在,我省在全国政府网站信息报送体系中存案的政府网站共798家,包含正在运转网站796家,2家网站暂时下线整改。其间,省公民政府门户网站1家,省级政府部分网站及专项网站52家,市、县级政府门户网站121家,市级政府部分网站及专项网站624家。

本次查看初次完成我省政府网站全掩盖,查看整体合格率达100%。不过,依然存在少量网站办理作业不到位、一些网站域名标识不标准、内容建造仍需加强、部分网站安全问题杰出、一些政务新媒体运维水平不高级问题。

在少量网站办理作业不到位问题中,淮南市林业局网站暂时下线整改期间,网站仍可正常拜访。“马鞍山市林业信息网”(www.ahmasly.gov.cn)至今未在全国政府网站信息报送体系中填写存案并归入日常监管。

部分网站在全国政府网站信息报送体系中基本信息存在过错,如合肥市当地金融监督办理局网站未及时将原域名改变为新域名,宿州市卫生健康委员会未及时改变网站称号,铜陵市地震局将网站域名错填为www.tldz.tl.gov.cn。

一些网站域名标识不标准,宣城市林业局网站未标准运用宣城市公民政府网站下级英文域名,铜陵市应急办理局网站域名(ajj.tl.gov.cn)不符合标准要求。

上季度通报省国防科工办网站短少网站标识码、ICP存案编号、公安机关存案标识和站点地图等问题,至今仍未整改到位。大多数市级部分网站仍在运用市公民政府门户网站ICP存案编号和公安机关存案编号,未按规则以本部分名义请求存案编号。

在内容建造方面,新开设的省直单位网站未依照要求转载国务院及省政府重要方针文件信息,部分省直单位网站主页信息转载仅为图片或图标链接,未开设栏目展现相关内容。

原芜湖市质监局网站、原宿州市城乡规划局网站请求永久下线后,未有用整合搬迁政府信息揭露有关内容。部分市级政府部分网站未在主页明显方位发布网站作业年度报表,未树立专栏并归入信息揭露目录。

此外,部分网站安全问题杰出,近期,部分网站发作信息内容表述过错,暴露出信息发布审校环节缺失,存在内容安全隐患。一些网站疏于办理,安全防护才能单薄,被黑客进犯侵略篡改网页,发作严峻安全事情,如砀山县政府网站重复发作病毒感染、后门进犯事情,页面内容屡次被篡改,未能及时采纳有用办法整改到位。

一些政务新媒体运维水平不高。“文明安徽”微博、“安徽省供销社”微信等政务新媒体长时间不更新。部分政务新媒体功用单一、政务特点不强,未紧紧围绕政府中心作业强化政务信息发布、深入开展方针解读、回应社会关心,缺少掌上服务功用。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣 

关于咱们 | 联络咱们 | 参加咱们 | 版权声明 | 手机拜访 | 网站地图 | 留言反应 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685