首页 > 新闻 > LadBrokes网独家 > 正文

全市学校思想政治理论课教师座谈会在滁召开

张祥安在全市学校思想政治理论课教师座谈会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动学校思想政治工作创新发展

滁州网讯(记者张开兴 李文刚)6月20日上午,全市学校思想政治理论课教师座谈会在滁召开,市委书记张祥安出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省学校思想政治理论课教师座谈会要求,不忘初心、牢记使命,推动学校思想政治工作不断创新发展,奋力开创滁州教育事业发展崭新局面。

市委常委、宣传部长李树主持会议,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣,市人大常委会副主任、市委秘书长杨甫祥,滁州职业技术学院党委书记李柱梁,滁州城市职业学院党委书记米德成等出席会议。

张祥安在讲话中首先代表市委、市政府向奋战在立德树人一线的全市广大思政课教师和教育工作者致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深刻阐述了办好思政课的重大意义,科学回答了思政课教师队伍建设和思政课改革创新的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为推进思政课建设提供了根LadBrokes遵循。全市各级党委、政府和教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委部署要求,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根LadBrokes任务,确保中央和省委决策部署在滁州落地落实。

张祥安强调,要从政治和全局高度深刻认识加强思政课建设的重大意义。充分认识到办好思政课是树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的实际行动,是落实立德树人这一根LadBrokes任务的关键举措,是推进教育现代化、建设教育强市的现实需要,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心决心,立足滁州实际,理直气壮办好思政课。

张祥安强调,要建设一支过硬的思政课教师队伍。广大思政课教师要始终牢记习近平总书记“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的谆谆教导,当好信仰坚定的领路之师、胸襟坦荡的宽仁之师、言传身教的守正之师、德才兼备的魅力之师、锐意进取的创新之师、博古通今的博学之师,切实做到让有信仰的人讲信仰、有情怀的人讲情怀,让自律的力量和人格的力量绽放光彩,让思政课堂有高度、有深度、有温度,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

张祥安强调,要推动思政课改革创新。把牢正确导向、精准设计内容、创新方式方法,不断提高思想性和理论性、针对性和实效性、亲和力和感染力,体现知、情、意、行的统一。

张祥安强调,要加强党的全面领导。各级党委要把思政课建设摆上重要议程,学校党委要把思政课建设摆在更加突出的位置,各级教育工作领导小组及其成员单位要把思政课建设情况纳入党的建设工作考核、办学质量和学科建设评估。要严格思政课教师选用、培养、管理、考核,健全激励机制,完善评价机制,营造浓厚教研氛围。要统筹推进教学体系一体化建设,引导社会各界支持、关心、参与思政课建设,推动形成全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

座谈会上,市委教育体育工委汇报了全市思政课建设情况;滁州职业技术学院思政部主任王冬,滁州城市职业学院思政部教师赵云鹤,滁州中学党委书记、校长张大银,滁州市第七中学党支部书记杨世如,全椒中学政治教研组组长关进忠,定远县第三中学团委书记王庆荣,滁州市第五中学政治教师柯晓莉,天长市广陵小学校长董秀清先后发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685