主页 > 新闻 > LadBrokes网独家 > 正文

我市多管齐下推动未成年人思维道德建造

滁州网讯(记者王太新)记者从市文明办得悉,为活跃培养和饯别社会主义中心价值观,全面提高我市未成年人思维道德建造作业水平,我市2019年未成年人思维道德建造作业实施方案近来印发,将采纳多项行动推动我市未成年人思维道德建造作业获得新的更大成效。

完善未成年人思维道德建造作业机制。健全联席会议准则,合力打造作业品牌,完善查看考评机制,推动未成年人思维道德建造作业规范化、准则化,尽力创立常态化作业品牌。

展开主题教育实践活动。展开“扣好人生第一粒纽扣”主题教育实践活动,加强社会主义中心价值观宣传教育,推动未成年人思维道德教育实践活动。

夯实未成年人活动阵地建造。加强校园少年宫运转办理,探究建造城市少年宫,进一步提高少年宫档次内在。整合现有的心理健康教育资源,依托各方力气,构成作业合力,全面推动全市未成年人心理健康教导中心和社区、校园心理健康教导站(室)建造等。

健全校园、家庭、社会“三结合”教育网络。活跃发挥校园教育的渠道辐射效果和龙头带动效果,一起要不断提高家长教育的根底保证效果,构成未成年人思维道德建造作业合力。

营建有利于未成年人思维道德建造的社会气氛。深化“文明校园”创立作业,加强公益广告宣传,营建杰出的社会文化环境,抓好校园周边环境整治作业。

进一步关心关爱特别集体未成年人。拓宽留守儿童活动阵地,加强对特别儿童的教育和办理,帮扶困难家庭儿童,为特别集体未成年人的健康成长营建杰出社会环境。

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于咱们 | 联络咱们 | 参加咱们 | 版权声明 | 手机拜访 | 网站地图 | 留言反应 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685