首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

“出彩滁州人”演出季再度起航

时间为今年6月至9月,市本级演出地点扩为5个公共广场和3个社区广场

“出彩滁州人”是我市着力打造的一项群众文化品牌活动,自2014年起,每年夏天都如期上演。记者近日从第六届“出彩滁州人演出季”活动协调会上获悉,为庆祝新中国成立七十周年,坚定文化自信,丰富滁州市民精神文化生活,今年6月至9月,市委宣传部将联合市文化和旅游局举办以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题的第六届“出彩滁州人演出季”活动。

内容安排,精彩纷呈

据介绍,第六届“出彩滁州人演出季”活动以社会各界大参演、校园节目主题演、社区文化大调演、艺术培训成果大展演为主要内容,旨在打造全市参与、全市欢动、全市共享的“文化嘉年华”。其中,“六月花开新时代”篇,将以中小学、幼儿园、滁州在校大学生和艺术培训中心海选出来的节目为主,琅琊区举办一场海选、一场周赛;“七月逐梦新时代”篇,将以群众自发报名节目、机关企事业单位推荐节目为主,南谯区举办一场海选、一场周赛;“八月奋进新时代”篇,将举办文化培训成果展演,全市民营剧团精品剧目展演,全椒县、定远县各举办一场海选、一场周赛;“九月辉煌新时代”篇,将举办全市广场舞大赛,凤阳县、明光市、来安县、天长市各举办一场海选、一场周赛,选拔月赛获奖节目,组织举办第六届“出彩滁州人演出季”颁奖晚会。

此外,为促进文旅融合,本届“出彩滁州人演出季”还将引入一定的旅游元素,在周赛上将植入有奖问答环节,在月赛上播放旅游宣传片,在年度颁奖晚会上进行全市旅游产品、线路展示,落实“以文促旅,以旅彰文”目标。

文化惠民,更加实在 

据了解,本届“出彩滁州人演出季”活动采取政府主导、社会参与、市场运作三结合的模式,节目来源采取网络报名、社区报名、部门报名、社会教育培训机构报名、个人报名相结合的渠道,演出活动采取海选、初赛、复赛和年度总决赛的办法,吸引广大群众积极参与,实现群众演、群众赛、群众看、群众评、群众乐的目标。特别值得一提的是,本届“出彩滁州人演出季”市本级演出地点将由此前的1个广场(人民广场)扩为5个公共广场(人民广场、农歌会广场、火车站广场等)和3个社区广场,文化惠民的范围更广。

“作为我市文化惠民的一项实实在在的行动,2014年5月,‘出彩滁州人’首次亮相,历时半年,参与演出和观赏的市民群众达10万人次,生动展现了平凡滁州人积极创新、昂扬向上的精神风貌,创新打造了我市文化惠民的新平台。”市文化和旅游局一负责人这样告诉记者,“今年,我们将继续发挥人民群众在文化建设中的主体性作用,增强人民群众共建共享文化的获得感,切实丰富人民群众精神文化生活,进一步提升滁州城市软实力和文化影响力。”

(记者李志情)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | bwin官网 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685