主页 > 新闻 > 大众热门 > 正文

滁州:多部分组团助维权,让消费更定心

我市加强各部分协作,构建消费维权社会共治系统

多部分组团助维权,让消费更定心

跟着消费经济的快速展开和消费转型晋级的加速,一些触及跨部分、跨职业以及新领域、新业态的消费对立和问题日益闪现,单靠传统商场监管部分现已很难处理,需求相关部分加大协作力度,一起维护顾客合法权益。近来,记者从市商场监管局得悉,该局联合市消保委一起印发了《滁州市顾客权益维护作业部分协作暨社会共治机制》,经过构建以部分协作机制为根底的顾客权益维护社会共治系统,进一步营建定心的消费环境。往后,你的消费权益将得到多部分同心维护。

14家单位联手为你支持

发作消费维权事情,展示政府监管力度,进步维权功率,关于维护顾客权益,提振顾客决心十分重要。记者注意到,这次,我市专门成立了滁州市顾客权益维护作业领导小组,成员单位包含市商场监管局、市公安局、市交通局等14家单位。

据市商场监管局一相关负责人介绍,这些单位大都都是职业主管部分,与顾客权益维护密切相关。记者看到,文件中,各单位的职责分工划分得十分清晰、具体。该负责人表明,这是第一次如此具体列出各部分职责,有助于快速确认主管部分,快速分配任务,快速处理问题。“从此,顾客维权,有14家单位联手为他们支持。”

采纳5大办法,构建社会共治

14路“正规军”集结结束,怎么有用发挥作用?记者了解到,领导小组将经过树立顾客维权部分协作机制、消费维权信息汇总同享机制、顾客权益维护部分协作联席会议机制、消费教育长效机制、顾客投诉公示准则等5大办法,以协调好部分合作,构成维权合力。

该负责人介绍,看办法称号会感觉很杂乱,不过需求顾客了解的部分十分简略。中心是,顾客的告发投诉将经过组建起的消费维权网络系统快速分配至相关职责单位,各成员单位应急值勤电话与12315投诉告发处置中心有用对接,快速处理消费投诉。一起,即使顾客不是经过12315等渠道反映消费问题,而是反映至相关部分,该投诉也会被敏捷同享,需求其他部分介入的,也会被及时分配。“一些消费投诉热门和典型事例,会经过市商场监管局网站和干流媒体发布,提示顾客防坑,咱们能够及时重视。”

“想要真实完成社会共治,需求政府监管、企业自治、职业自律、社会监督,完成起来是个绵长的进程”该负责人以为,现阶段各项作业都在有条有理地展开中,14家单位组团帮维权,会在很大程度提高消费投诉处置功率和作用,打造更具质量的消费环境。

(李美娜 记者徐 浩)

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
职责编辑:陈姝妤
关于咱们 | 联络咱们 | 参加咱们 | 版权声明 | 手机拜访 | 网站地图 | 留言反应 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685