主页 > 新闻 > 大众热门 > 正文

我市中小学暑假时刻确认

责任教育阶段校园7月1日开端,普通高中13日开端

一同唱吧跳吧,高兴暑假,像一只蝴蝶飞进花园,变一只蜻蜓和自己游玩!……一首《高兴暑假》唱出多少学生对暑假到来的心声。为实在做好假日各项作业,保证全市中小学生和在园幼儿度过一个安全、文明、愉快、有意义的暑假,日前,市教体局发布了2019年全市中小学(幼儿园)暑假作业安排告诉,本年我市责任教育阶段校园暑假时刻从7月1日开端。

中小学放暑假时刻确认

依据告诉规则,本年我市责任教育阶段校园暑假时刻从7月1日开端,普通高中放假时刻从7月13日开端。幼儿园暑假时刻对比责任教育校园履行。普通高中高三年级2019年秋季学期8月26日开学,普通高中其他年级和其他各类校园秋季学期9月1日签到,9月2日正式上课。

明令制止暑期补课行为 

针对中小校园的暑期补课行为,市教体局再次明令制止。告诉明确规则,各中小校园不得以任何借口在暑假要求或安排学生团体到校上课、补课或统一安排自习,不得以任何方式会集安排学生参与各类教导培训班,不得将校舍租借给社会组织举办补习班、培训班或与社会组织联合举办补习班、培训班。制止中小学(幼儿园)在职教师有偿家教,坚决根绝违规办学行为。

强化学生暑期安全教育

此外,暑假日间的安全问题也不能漫不经心,告诉要求,各校园要在学生会集离校返校前后,对学生进行安全教育,经过安全教育课、消防安全演练、家长会、发放安全常识手册、致家长的一封信等途径,要点加强汛期安全、用电安全、食品卫生安全、交通文明、旅行文明、遵纪守法等宣传教育,实在进步学生安全意识,保证广阔中小学生度过一个安全、文明、愉快、有意义的暑假。

(记者郭 军)

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于咱们 | 联络咱们 | 参加咱们 | 版权声明 | 手机拜访 | 网站地图 | 留言反应 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685