主页 > 新闻 > 大众热门 > 正文

我市加强日子无着人员社会救助

5个月,全市救助漂泊乞讨人员655人次

滁州网讯 近年来,我市依照“兜底线、织密网、建机制”的要求和“自愿求助、无偿救助”的准则,不断完善救助管理作业责任系统,大力加强区域和部分救助联动,全年24小时无休为日子无着人员供给食宿、通讯、返乡、医疗、寻亲和教育矫治等根本救助服务。本年1至5月份,全市共救助漂泊乞讨人员655人次、开销救助资金247.6万元。

强化街面巡查和转介处置机制,组成民政、公安、城管等联合巡查组,在富贵街区、火车站、汽车站、街头巷尾等打开拉网式巡查,活跃引导漂泊乞讨人员到救助管理组织承受救助。鼓舞环卫工人、出租车司机、专业社工和志愿者等热心大众供给救助头绪,随时发现、随时陈述、即时救助。

在酷寒和盛暑气候,安排“隆冬送温暖”“夏日送清凉”等专项救助活动,开设暂时救助场所,并设置显着标志,便利漂泊乞讨人员就近求助,保证极点气候漂泊乞讨人员生命安全。在琅琊山庙会、“走和平”等人流量较多的严重活动期间,树立专项救助领导小组,清晰各部分责任分工,协同做好残疾漂泊乞讨人员安全保证和救助作业。

在社会救助中,坚持以人为本、应救尽救,对漂泊乞讨人员施行人性化关爱救助,为他们排忧解难;为受助人员营建“温馨家乡”。约请专业心思教导组织人员授课训练,进步对陷入窘境受助人群特别是窘境未成年人的心思服务才能。

此外,我市树立漂泊乞讨人员源头管理和回归安定机制,归纳采纳社会救助、社会管理等手法,协助返乡受助人员处理实际困难。

(郝腾飞 记者胡文峰)

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于咱们 | 联络咱们 | 参加咱们 | 版权声明 | 手机拜访 | 网站地图 | 留言反应 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685