首页 > 新闻 > LadBrokes网独家 > 正文

打造长三角一体化合作发展新平台

访中新苏滁高新区管委会副主任周仁君

规划愿景落地成形、高端产业快速集聚、管理运营精细有效、园区面貌初展新姿。作为我市主动融入长三角、借鉴苏州工业园区中新合作的成功经验,中新苏滁高新技术产业开发区自2012年4月开工建设以来,影响力和美誉度不断攀升,并成功跻身国家发展战略——继2016年被写入《长江经济带发展规划纲要》后,2019年5月,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》再次明确要求:“加快推进中新苏滁现代产业合作园等一批省际合作园区建设,推动产业深度对接、集群发展。”目前园区已经成为了中新合作的新实践、安徽园区建设的新探索和长三角一体化合作发展的新平台。

在接受采访时,中新苏滁高新区管委会副主任周仁君介绍,今年是实施大江北战略的突破年,中新苏滁高新区要从抓招大引强、抓园区扩区、抓基础设施和公共服务配套、抓管理服务四个方面入手。

背靠苏州工业园区,中新苏滁高新区在招商引资方面具有得天独厚的优势。周仁君介绍说,目前园区招引的200多个项目中,来自苏浙沪等长三角核心区的项目占到了50%以上。同时,园区借助苏州中新集团的资源和品牌,立足东南亚、面向欧美,积极开展全方位、全球化招商,已经引进了来自11个国家和地区的43个项目。下一步,园区将坚持“高端、品牌、外资”定位,在项目体量上求突破,在项目质量上严把关,提升园区产业的科技含量,与长三角地区等高对接。

在前段时间刚刚举行的长三角一体化发展高层论坛期间,苏滁两市签订了框架协议,同意继续以现有合作方式扩区发展。新扩区域以产业为主、以产促城,形成可持续发展的绿色健康发展模式,不断放大长三角区域一体化发展示范效应。目前,扩区的前期各项工作正在紧锣密鼓地进行中。

周仁君说,作为我市对接江北新区的重要平台——“一园三城”的主要构成部分,长期以来,园区始终坚持基础设施和公共服务配套先行,产城融合发展,逐步形成了以产业为支撑、以城市为依托的发展格局。未来,园区将加速谋划和开工建设一批基础设施和公建配套项目,同时积极引入一批诸如苏国外、南京琅琊路小学等长三角地区的教育、医疗、商业、文化资源,不断拉开清流河北岸城市发展框架。从而在发展的环境、平台、要素等方面与长三角地区看齐,吸引更多高端产业、高端人才、高端资LadBrokes入驻,持续获得长三角经济社会发展“溢出效应”。

园区发展好坏,管理服务也是重要体现。周仁君介绍,在此方面,园区全方位对接苏州工业园,引进了邻里中心、城市物业、中新置地等核心管理品牌,设立苏州模式的“一站式”服务中心,实行“二号章”行政审批。与此同时,加大科技创新政策扶持力度,制定出台吸引高端人才、创新创业资LadBrokes的政策意见,完善配套设施,营造有利于人才生活工作的良好环境,让人才引得来、留得住、安下心、快发展。通过这些举措,不断提升园区的建设品质,创造更有吸引力的投资环境。

责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 新利 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685