主页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】全椒:文艺扶志提干劲

1

(《安徽日报》2019年7月4日7版)

文艺扶志提干劲

■ 本报通讯员 沈果 罗林红

“脱贫之路在何方,一号工程明方向;两不愁来三保证,四好就像防护网;五个一批心头亮,六个精准不走样;冲击号角已吹响,干部结对到身旁……”近来,一场由大众自编自演的文艺活动,在全椒县襄河镇八波村农人文明乐土文明大礼堂举办。一支舞蹈队扮演的群口快板,不时赢得现场观众的喝彩。这是该镇文明站精心策划的系列大众性文明活动之一。

“文明站把创编的群口快板《脱贫攻坚铸光辉》组织到老大众的舞台上,这个节目扮演得太好了,也道出了贫穷户的一起心声。”八波村贫穷户戴学龙深有感触地说。

全椒县襄河镇文明站在参与扶贫作业的一起,紧扣脱贫攻坚宣扬主线,先后创造编列了群口快板《打赢扶贫攻坚战》《脱贫攻坚铸光辉》、小品《精准扶贫》、歌伴舞《日子跳过越精彩》等著作,并屡次参与文艺会演、扶贫专场、送戏下乡、村庄春晚等扮演,取得了大众共同好评。

“文艺作业者用快板扮演的方式展现扶贫效果,都是老大众的亲身经历,这样宣扬更简单入脑入心。”襄河镇宣扬委员张萍告知笔者。

近年来,全椒县以保证贫穷大众根本文明权益为落脚点,大力推动公共文明服务体系建造,着力破解基础设施缺乏、文明取得感缺乏、致富手法缺乏等难题,开释村庄复兴新动能。

“贫穷农人不只要经济富起来,也要文明富起来,应该让他们赶快享受到变革开展的效果。”全椒县文明和旅行局局长王静说,“以政府买单的方式,为大众送上丰厚的文明大餐,丰厚他们的精力文明生活。”

该县还使用镇归纳文明站、村农家书屋等底层文明阵地,大力宣扬党的扶贫攻坚方针;结合文明民生工程“送戏进万村”“乡村电影放映”作业,在扮演现场摆放扶贫方针宣扬展板、悬挂标语,加深了贫穷户对扶贫攻坚方针的知道和了解。

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
关于咱们 | 联络咱们 | 参加咱们 | 版权声明 | 手机拜访 | 网站地图 | 留言反应 | 我要投稿
中共滁州市委宣扬部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685