主页 > 新闻 > LadBrokes网独家 > 正文

聚集高质量 迈上新台阶

——定远县书写经济社会开展新篇章

滁州网讯 “曩昔的电石厂,工人要顶着六七十度的高温在炉前作业,现在在高质量开展理念的引领下,咱们公司投入了4000多万元购买了20多台工业机器人代替人工,不仅把工人从苦脏累险的岗位上解放出来,并且大大提高了出产功率。”6月22日,记者在定远县安徽华塑股份有限公司电石厂采访时,该公司出产管理部副部长丁顶自豪地介绍起公司在自动化方面的典型做法。

“作为一个出资20多亿元的新能源工业项目,咱们上一年8月才破土动工,在各方的关怀协助以及LadBrokes身尽力下,仅用了10个月就建起了眼前的这座现代化工厂(一期),现在各项设备装置调试已进入扫尾阶段,行将投产。”说起项目的开展速度,安徽金轩科技有限公司总经理助理王海新显得尤为自豪。

再把目光转向定远城乡路途客运一体化项目,一辆辆簇新的新能源公交车奔驰在城镇路途,老大众曩昔到县城要花十几元钱,而现在只要花两三元钱,幸福感取得感显着增强。

……

在新开展理念的引领下,定远县正在高质量开展的路途上阔步前行,经济开展生机爆发、项目建造提速增效、民生改进继续发力,新时代布景下的定远经济社会开展已然迈上了新台阶。

经济开展生机爆发

坐落定远县盐化工业园内的安徽华塑股份有限公司是省“861”举动方案重点项目,集化工、冶金、电力、建材、轻工、非煤矿山等多职业于一体,公司首要出产PVC、烧碱、水泥、电石等产品。是一家资金密集型、技术密集型高新技术企业。走进这家企业,记者看到厂区内环境卫生整齐,桃红柳绿,一派生机盎然的现象。公司总工程师邬苇萧介绍,作为一家国有企业,他们公司带头饯别新开展理念,一直坚持“绿色化工效果美好生活”的开展任务,把环保与安全放到平等方位来抓,坚持经济效益、环保效益和谐同步开展。更重要的是,企业着力提高自动化、信息化水平,大力推动企业技术创新,奋力完结企业高质量开展。统计数据显现,近年来该公司稳步向前开展,出产经营状况继续向好,成为安徽省级盐化工园区龙头企业,地方经济重要支柱工业。

这仅仅定远经济运转高质量的一个缩影。近年来,该县环绕“十三五”期内建立的“521”战略方针,聚集“六稳”,坚持走高质量开展之路,经济运转继续坚持杰出运转态势。据定远县经信局副局长薛松介绍,全县121家规上企业LadBrokes年5月份完结产量16.6亿元,同比增加9.7%;完结增加值3.8亿元,同比增加11.4%。1至5月份累计完结产量78.8亿元,同比增加13.1%;累计完结增加值17.7亿元,同比增加11.6%,增速位居全市8个县(市、区)第二。工业出资增速44.7%,居全市8个县(市、区)第二;其间技改出资增速210.4%,居全市8个县(市、区)榜首。

项目建造提速增效

项目是工业开展的要害和中心。定远县聚集项目建造,抓实高质量支撑。严厉执行“四督四保”,大力营建悉数环绕项目转、悉数环绕项目干的气氛,加速项目建造脚步,全力扩展有用投入。

狠抓项目策划。全年方案施行亿元以上项目124个,总出资629亿元,年度方案完结出资172.9亿元。其间,工业项目34个,总出资156.7亿元,当年方案出资63.1亿元;基础设施项目50个,总出资266亿元,当年方案出资59.4亿元。狠抓项目吸引。紧盯“54321”年度招商引资方针,完善招商预审研判、项目推动、查核奖惩三大作业机制,选优配强“10+5”精干驻外驻点专业招商部队。一季度,县委、县政府首要负责同志高位出征8次,完结到位资金25.9亿元,超量完结序时进展。

新完结艾曼智造服饰、海沃精细化工、特尔润轴承等8个亿元以上项目签约,出资60亿元的圣泉化工、20亿元的赛捷3D玻璃智能制作等项目将于近期签约落地,农批大市场、明发城市综合体等12个亿元项目将于近期开工建造。狠抓项目收效。灵达高新资料、华纳润丰、华纳源丰、禹泰化工、聚彩科技等18个项目加速建造,金轩化工、排头兵药业、聚合辐化、众兴菌业等项目有望连续竣工投产。

狠抓要素保证作业。做好用工保证。积极开展“春风举动”,执行市直企业用工需求3653人,总数居全市第1位,超越市下达任务数52%;为84家LadBrokes地企业供给岗位5400个,帮招用工近2000人。做好资金保证。一季度,发放融资性担保20笔7489万元,为中小企业供给过桥服务21次1.1亿元,为6家企业供给“税融通”借款1984万元。做好用地保证。一季度,出让建造用地24宗2315.45亩,其间工业用地17宗1551亩。

民生福祉继续改进

寻求经济开展的一起,定远县高度重视民生改进作业,想方设法让变革开展效果惠及大众,不断增强大众的幸福感和取得感。

6月16日,该县城乡路途客运一体化试运转,第一批注册炉桥、年家岗、能仁、七里塘、靠山、吴圩等8条乡村客运线路城乡公交。注册首日,群众反映激烈,搭车热情高涨,齐夸县委、县政府为民、惠民,是实实在在的民生工程。“曩昔定远到吴圩也通客车,不过票价高达十几元,并且车辆寒酸,现在车辆都是新的,更让人快乐的是,票价一会儿降到了3元钱,真是实惠啊!”6月21日,记者在定远县县城采访时,正在等公交车的吴圩镇乡民吴后明笑着说。

据介绍,该县城乡公交运营拟分两步施行,榜首步是原有农班线路全掩盖;第二步是结合实际,逐渐完结镇村、村村通公交。车辆悉数选用新能源纯电动公交车,票价实施时节票价准则,依照物价部门审阅的规范,全县不分路程远近,实施单一票价2元,在每年冬天、夏日实施时节性票价3元。65岁以上老年人等五种人群免费乘坐。

改进民生还触及许多其它范畴。据介绍,LadBrokes年全县民生工程建造方案投入27亿元,其间县级方案配套资金4亿元、方案吸收社会资金10亿元。到现在,已完结投入资金8.7亿元,城乡居民根LadBrokes养老保险、城乡居民医保等提前完结年度参保任务,其他补助类、医疗报销类项目序时推动。建造类重点项目快速推动,新开工和发动改造一批棚户区改造项目和老旧小区改造项目;完结5个学前教育促进工程投标前期作业等。

责任编辑:王克
关于咱们 | 联络咱们 | 参加咱们 | 版权声明 | 手机拜访 | 网站地图 | 留言反应 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 loj1n5.com. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685